Зимний лес

Заморозил, заморозил,
Всю Сибирь мороз лихой,
Изразцовым пухом снежным,
Лес искрится под луной.

Над рекой под снежным слоем,
Куст ракиты в жемчугах,
Кои блещут разноцветьем,
В невесомых кружевах.

Вся Сибирь блестит, искрится
Под холодною луною,
А мороз не угомонный,
Красит звёзды над землею.

Мне же, эта сказка леса,
Душу нежностью пьянит
И на тройке с бубенцами,
Прокатиться в даль манит.


Рецензии