Англия Франция Россия роволЮшка...

   Вскрылись архивы
капитана разведки Франции
  в Санкт-Петербурге
    по 1917-й год !!
 Вот то они наблюдает:
         .1.
Франции не выгоден развал
  Рссийской империи,
но английский парламент
через своего лорда-посла
в Россиивелит ускорить ход
 подготовки к революции !!
          .2.
 Лорд Мильнер во время пребывания
в Петрограде, а это вполне
установленный факт, решительно
подталкивал Гучкова к революции,
а после его отъезда английский
посол превратился, если можно
так выразиться, в суфлёра драмы
и ни на минуту не покидал кулис»
[«Революция глазами второго бюро»]
          .3.
 Полицейские агенты впоймали
 нескольких из демонстрантов,
кто не лишь громил и грабил
 магазины и гос-учреждения,
  но и убивали городовых,
на допросе которые отвечали:
"- Ну раздали нам от англичанина
какого-то трёшки, шоб красные
петлицы цепляли на фофЕйки,
 та били городовых крепко !!
  Ну мы и пошли бить-то...
Ну трёшки надоть отрабОтать !!"
         .4.
Второе бюро разведки Франции
 узнало нездоровый интерес
разведки Англии о Распутине.
  Было понятно почему:
Распутин велит царю заключить
 мир с германией немедленно,
что Англии весьма не выгодно !
  Второе бюро медлило
и не успело предупредить
Распутина, боясь последствий
со стороны русской стороны.
          .5.
  Это было ошибкой Бюро !
Англичане явно действовали
  через князя Юсупова,
  учившегося в Англии,
а один из офицеров разведки
Англии учился вместе с Юсуповым
 и были все основания
считать их нетрадиционной пАрой...


Рецензии