Могут у нас историю подправить

Могут у нас историю подправить,
и выдумать наигранный сюжет,
у нас умеют бить, любить и править,
и говорить народу: денег нет!

У нас умеют Ваню оболванить,
и оболванить даже весь народ,
могут у нас с соседями не ладить,
с приказами закрыть про это рот!

У нас умеет говорить: я Русский,
хотя копнёшь, окажется еврей,
или другой какой нибудь с Тунгуски,
что в этносе уже давно ничей!

Могут у нас любить Лжецов-Ивашек,
и разных самозванцев на Руси,
и говорить что ваше, теперь, наше,
от края Салехарда до Чечни.

Могут у нас придворные поэты,
всех лжецарей стихами восхвалять,
но я заметил, что они при этом,
не могут нужное для нас писать.

У нас умеют строить баррикады,
и Белый дом расстреливать с моста,
у нас умеют раздавать награды,
тому, кто хвалит великого вождя.

Цветаевой украшена столица,
и Мандельштама даже есть слова,
а в мавзолее спит цареубийца,
и у метро торгует беднота…

Немудрено быть «мудрецом» в народе,
и свой народ при этом надурить,
в правах лишая, право на Свободу,
чтобы он мог, Отечество любить!

Могут у нас на десять лет отправить,
На Салехард, за то что ты нацмен,
И без стыда на сердце могут гадить,
И говорить бандит любой чечен!

И загрустили русские берёзы,
но не грустит Есенинский Шираз,
и умирают Ленинские грёзы,
в моей душе, что любит так Кавказ!

2015-07-19


Рецензии