10 декабря. О себе и о своём...

Хочу вернуться в своё детство,
И хоть денёк бы там побыть
Увидеть мамочку и папу,
И в своём домике пожить...

Он был маленьким, уютным,
Мы жили дружною семьёй...
Она была по моим меркам,
Тогда не очень уж большой...

Главной в доме была мама,
Она рядышком была.
Папа, то в командировке,
То, у него свои дела...

Он на охоте, на рыбалке;
Не часто дома ведь бывал...
А если вместе собирались,
То тут же праздник начинал:

Мы вместе песни напевали,
В лото играли, в домино.
И диафильмы все смотрели,
Наше - домашнее кино...

Вместо экрана, простынь белая,
Один крутит, а второй читает...
Чтоб не обидно другим было,
Очерёдность соблюдает...

Не читал один лишь Миша,
Он, пока что был ведь мал...
А иногда даже порою,
Во время фильма засыпал...

Его в кроватку относили,
И продолжали фильм смотреть...
А, как мы раньше вместе пели,
Так, не умеют теперь петь...

Я по прошлому скучаю,
Но ничего уж не вернёшь,
Да и забыть их не сумеешь,
Они живут, пока живёшь....


Рецензии