Ко мне приходит...
странный безмятежности, упокоенья дух,
мне открывая тощие и бескорыстные объятья.
И не могу, не в силах в них упасть - проклятье
уже занесено над головой, как страшное заклятье:
виновен я уже своим рождением
на богом политой, возделанной и обжитой планете.
И кажется порой каким-то жутким наважденьем
всё сущее... А я - за всё в ответе.
Гореть в аду ли, благоденствовать в эдеме - всё равно:
за солнце, за галактику, вселенную, планету эту,
за родимое г*вно,
за всё, за всё в неизбываемом ответе.
3.12.21
Свидетельство о публикации №123121006957