Метро Франкфуртераллее в Берлине

Нет! Об этом писать я не буду! -
Как в Подземке стою неприглядной,
Откровенно подстать Чуду-Юду
В Украшеньях и Шубке Нарядной!

Не с Гулянья! С Работы всего лишь
Возвращаюсь под вечер,..устала!..
Будни - серые?!  Тут не поспоришь!
Разноцветных досель не встречала!

Всё ещё прибываю ментально
В Музыкалке,..ох, Дето-ученье!..
Абсолютному слуху - не тайна! -
Фальш Скрипичная - Пытка! Мученье!..

Вот и станция - в Центре Берлина! -
Словно в угольной шахте - чумаза!..
На полу - в пьяной луже мужчина
Травит воздух парами экстаза!..

Ханума в Халифатских Попонах
Свой Бес-Численный выводок движет,..
Как один - все с руками в Айфонах!
И с ухмылкой на лицах бестыжих!

Бац! -  Тележка!..при ней - Телогрейка! -
И фонариком - в урны поярче!..
Так в почтенных летах  Европейка!-
Собирает бутылки для сдачи!

На стене ж - Однополая Пара
Рекламирует ход перспективы: 
Чтоб в трусах не случилось пожара-
Водружайте на -  !... -
Презервативы!

Гитарист в
Безголосом Астрале -
Окаймляет картину сегодня,
Чтоб пришедшие собственно б знали -
Здесь навеки теперь Преисподня!

Что же! Мир - Двуполярен по сути!..
Удивительность в том - не большая!
.. И стою среди грязи и жути
Повседневность собой украшая!

          9/12 -2023


Рецензии