Третья бабушка

Бабушке Нюсе –
Анне Константиновне Сосуновой
(в девичестве Жеребцовой)


С детьми всем миром мирно жить учились,
Войны горнило знавшие  отцы.
И мамы, что в тылу беды напились
И мы их дети – с латками штанцы.

В восьми метровке  жили страшно тесно:
Всего нас пять, кровать и  шифоньер.
Да нет стола, есть полка, что прелестно.
Да спим втроём мы на полу  теперь.

Учусь считать -  я бабушек считаю:
По папе - Раз, по маме - Два –, Три – Ах ???
Живём мы просто у неё. Да, знаю:   
Она родная   бабушки сестра. 

Они такие разные, родные. 
Люблю всех трёх, их сильно и зараз.
Она лишь только поведет впервые
Меня в мой  первый, так   желанный, класс.

Среди рисунков  самолётов дяди 
Я книжку с храбрым принцем отыскал.
Про замки, шпаги и про гада дядю -
Учусь по Гамлету читать – устал. 

«Ну что внучок там пишут в этой книжке? 
Принц Датский,  море,  – это кто и где?"
Ответ тяжёлый для мальчишки:
«Не понял вовсе, чудно там везде.»

Кто друг,  кто враг,  кто гнида, кто предатель?
Учусь я «УЛИЦЕ», как драться зло.
Ногами я не бью - я не каратель
И мат я не люблю - мурлам назло.

Нам дали  «счастья»  восемнадцать  метров.
И к счастью рядом, где она жила.
Всегда меня бабуля заприве'тит,
Хоть третья, но во мне она жива.

Бекетов Олег               

30 октября 2023 года


Рецензии