Стелет ветер листья

Стелет ветер листья
                на дорожках парка,
Как красив предзимний
                яркостный аккорд,
Краски на палитре
            в яростном смешении,
Фейерверк фантазий
                осень выдает.


Нынче у природы 
                выдалось гуляние,
До последних листьев,         
                голого куста,
Что сродни бродяги
               жизни бесшабашной,
До рубля пропитой
                в дыме кабака.


Завтра может будет,
                может и не будет,
Что гадать на пепле
                с ночи до утра,
Может у природы
                лучше поучиться,
Загулять как осень,
                срезав тормоза.

     В. Г.  19.10.22


Рецензии