2023г. Пытаюсь каждый раз понять 518и

Пытаюсь каждый раз понять -
Что Тобой двигало в тот час,
Гуляя здесь осенней ночью,
И сочиняя свои строки.

Калитка в сад была открыта,
И по тропе пришла незримо,
Покрытой тайною Она -
Кого Ты ждал , кто влюблена.

Опять Тебя очаровала,
И взявшись за руки - вбежали
В тот уголок аллеи сада,
Где листопадом вас скрывало.

В такую ж осень золотую
Приехал я на встречу с другом,
По тем же тропам прогуляться,
Увидеть то , что не подвластно..

Годам прошедшим с тех времён,
Когда был молод и влюблён,
И тот же ветер лист осенний
Гонял пред домом , ковёр стеля.

Под кроной тополь серебристый
Карету ждал и в ней прибывших
В усадьбу Шахматово - осень
Увидеть в письмах затаённых.

Всё было так , как в те года -
Когда поэт гулял в садах,
Писал стихи осенней ночью
О тайне спрятанной воочию.


Рецензии