Эротомания

Опять рассвет во тьме забрезжил,
Мой разум сник, утратил свежесть,
И жутких мыслей круг порочный
Застрял за скважиной замочной.

Моя любовь мне в наказанье,
В соблазн и самоистязанье.
Я ухожу, отгородившись
И равнодушием укрывшись.

Моя любовь – беда бедою,
Крадёт тоской недели, годы.
Пора уйти от наваждений,
В себя вернувшись без сомнений.

Цветёт сандал луну неволя,
Душа полна глубинной боли,
Жизнь так прекрасна и чудесна,
Но лишь когда с тобой мы вместе…

За край небес зовут нас звёзды,
Прийти в себя ещё не поздно.
Возьми назад слова и песни,
Бумагу съест огонь и плесень.

Вернись на место, моё сердце,
Обратно в клетку с синей дверцей.
Прозрачны мысли, разум светел,
Воспоминанья стали пеплом.

Моя любовь – тоска тоскою,
Крик в небеса глубинной скорби.
Но разве смысл есть у чувства,
Когда оно лишь дань искусству?

Цветёт сандал, сжигая степи,
Меня в могиле держат цепи,
Невинный взгляд слезой наполнит
Печаль, что спутана с любовью.

Меня болезнь томила долго.
Мы звали всё это любовью.
Течёт по венам горький сахар,
Сжимая сердце в тёмном страхе.

Моя любовь – укор укором,
Безумие мучит праздным вздором.
Пора от комы мне очнуться
И поскорей в себя вернуться.

Цветёт сандал, сплетясь с лимоном
И манит луч за небосводом,
Цветы любви сочатся ядом,
Когда со мной тебя нет рядом...


Август 2012


Рецензии