Ты

На дне своей горестной сути
Я память храню о тебе,
Я часто стою на распутье,
Я часто хочу умереть.
И чем бы ни тешилось сердце –
Душа возвратится к тебе,
В агонии ночи и смерти
Невольно привидишься мне.
Лицо холодеет от соли,
Глаза заливает вода,
Любовь невозможна без боли,
Любовь иногда как беда.

Гляжу в почерневшие реки,
В них томно плывут облака.
Насильно смежает мне веки
В ажурной перчатке рука.
Песок засыпается в уши,
И манит обрыв за спиной,
Как больно отдать свою душу,
Тому, кто не будет с тобой.

Так много того, что на свете,
Нельзя ни понять, ни принять,
Любовью рассудка затменье
Всё чаще пугает меня.
Болезнь не проходит бесследно,
И это со мной до конца,
Люблю безнадёжно и слепо
Твой призрак уже без лица.
Мне грустно смотреть на деревья,
Мне больно глядеть в облака,
Слова утешенья не греют,
Тревожит и мучит весна.

Текут почерневшие реки,
Мрачнеют вдали облака.
Насильно смежает мне веки
Твоя ледяная рука.
Срывает серебряный ветер
С плеча непослушную прядь,
Мне так одиноко на свете,
Что смерти желанья под стать…


Август 2013


Рецензии