Слепой Зверь и Цветок

Твоё тело не будет моим.
Ты со мной не разделишь ночь.
Только близость твоей души
Утешает луны дочь.
Там, где вы расцветёт мак,
Ярко-алой любви цвет,
Вечной жизни без сна знак.
У меня таких знаков нет.
Там, где я – в голове дым.
Скрежет музыки сквозь шум.
Забываются все сны,
Если спать ляжешь к утру.

Жаждет крови слепой зверь.
Новой крови – согреть плоть.
Отвори мне свою дверь,
В моей комнате тень. Дождь.

Из волос ты сплетёшь сеть,
Попадусь во второй раз.
Сколько в мире всего есть
Для чужих, не моих, глаз.
Для меня только твой плен
На века, на года, дни…
И стоят тупики стен,
Преграждая мне все пути.
Когда ангел свернёт рог,
Ты получишь меня вновь,
Не сумеет никто другой
Взбудоражить мою кровь.

Ты откроешь не мне дверь.
Мне душа, а другим – плоть.
Потому что и я зверь.
Потому что со мной дождь.
Ты утешишь меня в словах.
Ты оплачешь мою боль.
Но возникнут в ночных мечтах
Твои губы и голос твой.

Жаждет крови ночной зверь,
Где исполнить нельзя снов.
Закрываю во сны дверь.
Ты откроешь её вновь.
Ты поставишь на мне знак,
Он притянет к себе свет,
И распустит бутон мак.
У других таких маков нет.


22 – 23 декабря 2014


Рецензии