С тех Пор как Ты на Сердце у меня

Я в суматохе твоё имя повторяю,
Чтоб не забыть, чем столь жива душа,
Пускай себя в тебе я потеряю,
Мы будем в унисон всегда дышать.
Над высотой молчащих колоколен,
Над льдом реки, мечтающей бежать,
Мой зов летит, сорвавшись с губ невольно,
И остаётся в холоде дрожать.
И он найдёт тебя среди счастливых,
Там, где тебя твой ангел бережёт,
Он канет вниз, в снега цветущей сливы
И ослабев, до марта пропадёт.

Идут года. Немеркнущим виденьем,
От тьмы не различая света дня,
Любовь идёт за мной как привиденье,
С тех пор как ты на сердце у меня.

Я не ищу другого утешенья,
Сама собой пройдёт моя печаль,
И это будет призрачным спасеньем,
Пока тебя не вспомню невзначай.
Тогда глаза утонут в небосводе,
И мир качнётся, в пропасть накреняясь,
Я упаду, прокляв свою свободу,
И закричу, в слезах тебе молясь.
Но ты, подняв глаза, не отзовёшься,
Лишь ветер пробежится по листам,
И снова зов по миру разнёсётся,
Затихнув… и затишье переждав.

Одни и те же мысли посещают,
Одна и та же фраза на устах,
Я в ветер постепенно превращаюсь,
Который по земле разносит прах.
Всему ребёнком верю я наивным,
В душе себя не раз за то кляня,
Мне хочется всё верное отринуть,
С тех пор, как ты на сердце у меня.

Игрою искр оранжевых любуясь
Зимой уснёшь случайно у огня,
И лунный луч украдкой поцелует
И растревожит нежностью тебя.
Мой ангел перекрасит свои перья,
Навесит на лицо дождя вуаль,
И сделает меня всесильным зверем,
Которому не будет себя жаль.
Изменятся привычные повадки,
И голос твой послышится в ночи,
Я вспомню как меня пленила сладко
Болезнь, что невозможно излечить…


Декабрь 2012


Рецензии