Пьеро

Темна загадка каждой жизни
И ожидание прекрасно,
Когда бутоны георгинов
Расцвета ждут под солнцем страсти.

Изящным пальцем протыкая
Нераспустившиеся почки,
Весну морозы пресекают
И отпускают одиночкой.

Какие милые виньетки
Изящно сердце пронизали,
Никто не плачет о поэтах,
И только ты о том не знаешь…

Жестока прихоть и случайность,
И наказуема наивность…
Так интересно и печально
Срывать бутоны георгинов.

Всё непонятнее и тише
Разумной мысли бормотанье,
И никакие знаки свыше
Уже не трогают сознанье.

Ты голубой прозрачной ниткой
Соединяешь мои веки,
Аллегорическою пыткой
Во мне стирая человека.

Стихи на кружевных манжетах,
Точёный профиль на картоне,
Никто не плачет о поэтах,
Но лирика и зверя тронет.

Какие милые виньетки
Изящно сердце пронизали,
Поэт – любви марионетка,
Шут с акварельными слезами.

Зовёт дитя в глубины сада
Умильно руки простирая,
Но сердце ждёт пучина ада,
А не цветы в долине рая…


Сентябрь 2012


Рецензии