Портрет

Твой портрет запру подальше,
Чтоб не видел света дня.
Время делает нас страньше,
Не меняюсь только я.
Потому на верхней полке
Пыльный старенький альбом,
Бархат, розы на заколках
И бесплотная любовь...
Оттого на фотоснимок
Я смотрю как на живой.
Ты присутствуешь незримо
В параллели дней со мной.

Изъявить твой лик не смею
На судилище миров,
Для себя его жалею,
Вижу ночью в пене снов.
Прячу ласковые губы,
Прячу томные глаза,
Чтобы ангельские трубы
Не тревожили тебя.

Но ты жжёшь из мрака взглядом,
И опять возьму смотреть,
Целовать и нежно гладить
Я твой запертый портрет.
Оставайся моей тайной,
Я люблю до похорон,
Никогда не развенчает
Наши души гулкий звон.
Осень мраком перекроет
Свет снаружи и внутри,
Но не сдержит, не затронет
Свет, что ангел подарил.

Я раскрыть тебя не смею,
Сберегая для себя,
Тайну чистую лелея,
Струны сердца бередя.
Пряча то, что мне досталось
В раме круглой золотой –
Твой абрис, такая малость,
На бумаге меловой.

Белый месяц новолунья
Заронил печаль в глаза,
Цвета нежных незабудок
Пробивается слеза.
Мне пора тебя увидеть,
Воскрешая силу жить.
Век неправды скоро минет –
Будет век тебя любить.
В медальон твой дивный профиль,
Благородные черты,
Лета шёпоты и вздохи,
И к тебе мои мечты…


Ноябрь 2012


Рецензии