Параллельная Жизнь

Моя к тебе любовь – обрывок сна,
Со сном, наутро, память зыбко тает.
Мелеет ярких красок глубина,
И стёрт рисунок прошлого местами.
Лишь ночь мне дышит в тёмное окно,
И нет на нём ни капель, ни тумана,
Всё холодом и тьмой заволокло,
Где греют только призраки обмана.
Где под окном телами тополей
Дорога обрамлённая струится
И миражом твой хрупкий силуэт
Вот-вот как будто должен появиться.

Всё, что не отразится на лице,
Морозом пробежит по белой коже,
На мне как на едином образце
Показано всё то, что невозможно.

Я радовалась лишь единый миг,
Потом на сердце камнем встала правда,
И песня превратилась в долгий крик
На краешке оставленного сада...
И что теперь осталось на руках?
Всё тоже ничего, что было раньше.
Но снова загорается в глазах,
Огонь, который ныне будет ярче.
Свеча горит, купаясь в темноте,
И колдовства дурманят снова чары,
Я в длинном чёрном платье и фате
Танцую с миражом твоим на пару.

Всё, что не воплотится в эту жизнь
В иную, параллельную, вольётся,
Все грёзы, что в неё заключены,
Найдут своё значение под солнцем.


2012 – 2017 гг


Рецензии