Безразличие

Гляди, как быстро время протекло,
Следы пролитой крови исчезают.
Как жизнью бы ни било и ни жгло -
Всё в памяти ход времени стирает.

Теперь никто не верит звуку слов,
Теперь никто над песнями не плачет,
И тот, кто был к предательству готов
Не сможет поступить уже иначе.

Печальный ум надежду отобрал
Довериться душе другой без фальши,
Один самообмана пьедестал
Над истиной возвышен в настоящем.

Лишь кокон как свидетель бытия
Попался искушённым гордым взглядам.
Увы, не станет бабочкой змея,
И смех безумный радостью не станет.

Поблёкли краски крыльев под дождём
Приди скорей, черёд исчезновенья.
Но день летит за днём и вечный сон,
Всё тянет несчастливое мгновенье…

И ты даёшь свободу двум рукам,
И ночью тебя гладит зверь горячий,
Он водит по иссушенным губам
Искусным до забавы тонким пальцем.

А я в себе холодный саркофаг,
Горю огнём, для мира недоступным,
Моя любовь бесплотна и легка
И жар её едва теплее трупа.

Я знаю, ты не плачешь обо мне
И, глядя на закат, не вспоминаешь,
И я не прихожу к тебе во сне,
И идеал собой не воплощаю.

С тобой и без тебя над сердцем тень,
С тобой и без тебя желанье плакать.
Такой любовью грянуло по мне,
Что слов на жизни две, наверно, хватит.

Но все они как ливень по земле,
Впитаются чернила в лист бумаги
И только ты не вспомнишь обо мне.
И я не вспомню. Силы не осталось.

Тоска мне не даёт спокойно жить,
Из прошлого виденья воскрешая,
А если, чтоб забыться, стану пить,
Танатоса мечты подстерегают…

Цветок любви запрячу глубоко,
Пускай цветы другие расцветают.
Тебе, я знаю, будет всё равно
Каким я чувством время убиваю.


Июнь 2013


Рецензии