Нарисованный Дом

Я тебе нарисую наш будущий дом,
Он будет стоять на обрыве морском,
Дом двухэтажный, наш дом на песке,
С пурпуром крыши и бархатом стен.
Я даже, пожалуй, в него приглашу
Побольше друзей, чтобы в доме был шум.
Но только на время, чтоб после с тобой
Сидеть за столом и дышать тишиной.

А помнишь, ты помнишь, как было у нас?
Как мир постоянным был только на час?
Как был только нашим подлунный простор,
И солнце… что есть у меня до сих пор.

Я тебе нарисую наш будущий дом,
Он будет уже в измереньи ином,
Наш дом двухэтажный, на глине в лесу,
С соломенной крышей, крыльцом на весу.
Я даже смогу не бояться людей,
Что будут нам прочить мужей и детей.
Я буду кивать монологам вослед,
А в сердце твердить своё вечное «нет».

Ты помнишь? Ты помнишь. Рассвет и закат,
Где взгляды немые как звёзды горят.
Огни фейерверка и руки в замке,
Молчание, письма и сердце в тоске…

Одинокий мой дом зарастёт камышом,
Я его нарисую на пене морской,
Я его подожгу, когда склею в ночи
Из бумаги, как будто картон – кирпичи.
По ночам будет биться нам в окна прибой
И заглядывать небо янтарной луной.
В этом доме твой призрак да тень от меня,
Будут жить, словно не было чёрного дня…


Лето 2010 – Лето 2017


Рецензии