Монолог

Нас единят одни созвездья
И в небе солнца колобок,
Но ты не слышишь моих песен,
И я не знаю, кто твой бог.
Дрожа, распутываю сетку
Ажурных тонкостей души
Той, что пустила вон из клетки
И показала сердцу жизнь.
Я очарована, сознаюсь
Смотрю на всё, закрыв глаза,
Но сколько с неба не спускаюсь –
Всё не меняется назад.

Как мне назвать тебя не знаю,
В тебя вместились тьма и свет.
Все сны – проделки подсознанья,
А встречи в мыслях – разве нет?
Когда готово сердце будет
Придёт и сила, и ответ.
Весь мир – животные и люди,
А третья сила – разве нет?

Нет ничего, чтоб было можно
Назвать счастливым в прошлом дне,
Всё исковеркано тревогой,
Всё утопает во вранье.
Но я распутываю нити
В клубке таинственной души
Той, что была как я разбита
И прожила иную жизнь.
Ты говоришь с холодным сердцем
И отступает боль и тьма,
Так воскреси мою беспечность
Безмерно скорбного ума.

Как мне назвать тебя не знаю,
Богиня грешных недотрог.
Случайность – выход подсознанья,
А мысли – сердца подытог.
Когда душа готова будет
Настанет боли эпилог.
Весь мир – животные и люди,
А в каждом сердце – монолог.

С тобою боги говорили –
Я их не слышу никогда.
Горят на небе сильмариллы
И люциферова звезда.
Ты не услышишь моих песен,
Но мне не хочется молчать,
Наш мир по слухам слишком тесен,
Чтоб встречи должной миновать.


Июль 2012


Рецензии