Молчание

Что не сказано словами
Превращается внутри
В небольшие ураганы,
В мазохистские стихи.
Из огромной серой тучи
Вниз глядит единорог,
Если миром правит случай,
Счастье – яблочный пирог.

Вот и кончилось печально,
Что печально началось.
Тайна скрепится молчаньем,
Нам любить не довелось.
Нам пришлось гореть вживую,
Истерзать себя зазря,
И теперь мы лишь тоскуем
Ни о чём не говоря.

В мире истин слишком много
Для растерянной души,
Выбирай любого бога,
Выбирай любую жизнь.
Нам заказана дорога
В царство радости людей,
Царство Гога и Магога
Нам подарит новый день.

Вот и кончилось печально,
Что печально началось.
Роза счастья облетает
И других не будет роз.
Смысл есть порой смириться,
Посмотрев тоске в глаза,
Улыбнуться и проститься
С тем, что любишь навсегда.

Радость с добрыми глазами
Сторожит своих детей,
Что не сказано словами,
Надрываясь, можно петь.
Наше маленькое чудо,
Было поводом страдать,
Переждём в тиши, покуда
Не захочется кричать.

Вот и кончилось печально,
Что печально началось.
Было ложью изначально
Всё пронизано насквозь.
А у нас в саду забытом
Расцвела полынь-тоска.
Затихают все молитвы,
Растворяясь в облаках.


Сентябрь 2012


Рецензии