Жертва

В своём припадке мазохизма
Смогла бы я снести и боль,
И твоих слов поток цинизма,
И свою маленькую роль…
Но взгляд потухнет очень быстро
И кто зажжёт его опять?
Кто в сердце вновь заронит искру
Любви и веры благодать?
Ты не поклонница садизма.
Но ты могла бы убивать,
В своём припадке романтизма
Мне горло пальцами сжимать.

Как грешный демон непокорный –
Моя нелёгкая судьба -
Быть птицей самозаточённой,
У коей в песне лишь мольба.
Плывя в эфире полутёмном,
В мирах, подобным вещим снам,
Агонизируя в истоме,
Я быль оставила всем вам…

Хоть безобразничать негоже,
Но от крови своей тепло,
И в грубом платье из рогожи
Я бью витражное стекло.
Всего осталось только – помнить
О лжи в твоих больших глазах,
Теперь всё более, чем скромно,
Но больше горечи в словах.
Не будет больше фейерверка,
Чтоб он упал на нас дождём.
Ты для другого человека
С избытком жалуешь любовь.

Как вздорный ангел непокорный –
Моя нелёгкая судьба.
И корень зла моих историй –
О благосклонности мольба,
Любовь к моей Богине тёмной.
Любовь подобна вещим снам…
Агонизируя в истоме,
Я оставляю тела храм.

Чтобы держать тебя за руку
Не нужно долго воевать.
Ты приручишь меня от скуки,
Чтоб было с чем тебе играть.


Июль 2012


Рецензии