Воспоминания о Будущем

Помнишь, у нас было общее будущее?
Мечты о новой жизни, вера в лучшее.
Фантастика реальности разрушена,
И горечь разъедает сущее.
Ты знаешь, у меня взошло дерево,
Хотя уже совсем не верилось.
Пришлось расстаться с прошлыми надеждами,
Оставить для других собачью преданность.
Помнишь, у нас была одна память?
Воспоминаний больше не исправить.
И веру нашу словно знамя,
Друзьям в подарок не оставить.

Завтра будет завтра, а сейчас ностальгия.
Любовь как метастаза, невралгия.
Линии и чёрточки в альбоме,
Рисованье в горестной истоме.

Помнишь, наше сумрачное прошлое?
Всё другое было злое, пошлое.
Боль была ещё как слёзы кошкины,
Все потери просто мелкой сошкою.
Ты знаешь, у меня сменился ангел.
Теперь не ты искрящий факел.
Не тот эскиз на рисовой бумаге –
Рубец на изувеченной фаланге.
Помнишь, мы хотели все быть вместе?
Навечно в судьбоносном перекресте.
Померкла роза нежности невесты,
Я в обществе вульгарных глупых бестий.

Завтра будет завтра, а сейчас ностальгия.
Сладостная блажь, меланхолия.
Писем, догорающих в камине,
В будущем не будет и в помине.

Знаешь, как взошла луна забвения?
Сердце не снесло своё растление.
Правда, ускользнув из поля зрения,
Возвратилась болью не ко времени.

Вчера было вчера, а сейчас эйфория.
Дева улыбается Мария.
Мчится за неделею неделя
В водянистом стиле акварели…


Лето 2010


Рецензии