Бесплотный Летний День

Пойду ли искренней дорогой
Иль погрешу цветами зла?
Побудь со мной ещё немного,
Пока любовь не умерла.
Застынет жизнь в едином миге,
В одном лишь этом только дне,
Где ты картинкой в толстой книге,
Лежишь у памяти на дне.

Где летний день в закате тонет,
И бесконечен его круг,
А моё тело из картона
Испещрено следами букв.
Застыла жизнь на миг от края,
Там кроме лета – только свет,
Всё потихоньку исчезает
И только ты, как будто, нет.

Раз мне претит определённость,
И одиночество не боль -
Твоя бесплотная влюблённость
Не потревожит мой покой.
Весь на тебе построен мир мой,
И всё началом от того,
Ведь я люблю тебя так сильно,
Что кроме нету ничего.

И всё чудесно и так странно,
Заключено в одну меня,
А моё сердце из бумаги
Вмещает смыслы и слова.
Так буду дальше цепь за цепью
Перебирать судьбы колье,
Как за закатами рассветы
Всегда приходят на земле.


Май 2013


Рецензии