Основа

Уехал  и забыл, -  мне  шепчут словно
Ромашки за  колени теребя.
Вернулся я к родительским основам,
Где всё вокруг  - родное для меня.

Покинули свою святую землю,
Обычаи забыв, привычки, нрав.
Неугомонны мы,  но так   беспечны,
Что  камни плачут, здесь  нас увидав.

Ведь я отсюда, этой же породы,
Такая же и кровь, и буйный нрав!
Но городские - шум, его заботы
Меня лишили многих  здешних прав.

А  здесь моя основа и природа,
На этих землях род наш так  давно!
Хотел бы обновить  здесь  жизнь  народа,
Но обновить мне,  видно, не дано…

(по Ркаилу Зайдулле)


Рецензии