Не вдохновляют города

Не вдохновляют города.
А мифы — просто поученья
Племён старинных. Злоключенья
Что мне троянцев! — Их беда.

Но вздрогну, счастлив, я, когда
Взгляд женский долгий из портрета
Меня настигнет. Пусть поэтом
Воспета в смерти. Ты жива!


Рецензии