Будущее в прошлом, как листок и ствол

Пасмурная осень,
                пасмурно в душе,
Возвращает память,
                что прошло уже,
Нематериально:
                образы и тень,
Действия, поступки
              может быть не те.
 

Нереализованные
                мысли и слова,
Прошлую дорожку,
                поменять нельзя,
Будущее в прошлом,
                как листок и ствол,
Что в корнях глубоких,
                так ты и зацвёл.
 

И не измениться
                нам под времена,
Даже и напившись
                допьяна вина,
Курицу под сокола   
                загримировать,          
Так же, как обратное --         
                время лишь терять.
 

Оторваться силы
                нету от корней,
Может и не надо-
             будет лишь больней,
Что в тебе заложено, 
                так тебе и жить.
Чашу всю до донышка
                не скуля допить.

22.10.22.   В. Г.


Рецензии