Колыбельная

Устало склоняясь к кроватке,
С трудом не смыкая глаза,
Когда-то старая нянька
Пела в ночи для меня:

-  Птичка моя утомилась,
Песенки пела  весь день,
Глянь, в тучке солнышко скрылось,
Так засыпай же  быстрей.

И на сакральной границе,
Что между явью и сном,
Должен возникнуть-явиться
Мудрый и сильный дракон.

Не испугаешься зверя,
В очи ему заглянув,
Откроет он важную тайну,
Тебе предсказав судьбу…
 
И засыпая мечтала, грезила я и ждала,
Что сбудется нянькина сказка, какою б она не была.
Кто-то  мечтал о принце на белом волшебном коне,
А я о драконе мечтала, что мне явился во сне.

Спи мой сыночек, не думай, что кто-то тебе навредит,
От няниной старой песни остался лишь милый мотив.
Старая сказка прекрасна, хоть в основном она - ложь.
- Нет, мамочка, это не сказка, поймешь, как только заснешь, -
 
Так, засыпая, сынишка мне в ответ бормотал, -
Тогда я твой взгляд запомнил… и сразу его узнал…


Рецензии