Эмфасис 20. - ахдэц

16+ Тета-Мю-Тау-Фи-лирика.
Софистическая психоаналитическая миниатюра.
.................................................



Страсти гордыни более ум не гнетут...

Магнетическая сексапильная томность

 из души - /невесть как/ - испарилась.

Сознание (у меня) видимо преобразилось.

*

Отныне - имманентность и трансцендентность, -
                как атрибуты Б-га

                меня (неуклонно) влекут.

*

/Внешне и внутренне я изменился немного.../

*

Теперь для меня важней - справедливость и милость,

 милосердие и /целокупная/ скромность,

 то есть, то, что /праведно/ на ином языке зовут -

 агават хесед, дин, эмет и цниут.





(сб) 09.12.2023

.......................................................

Примечание.
(Ивр.) огласовка по Масоре.
Агават Хесед - Любовь к Милосердию
Дин - Справедливость (Суд)
Эмет - Добродушие  (Благожелательность)
Цниут- Скромность


Рецензии