Много дел
И мороз за нос дерёт...
А зимой ходил я с мамой
Прорубать на речке лёд,
Где в прорубке полоскала
Много разного белья.
Разойдутся руки с пара,
Терпит, бедная моя.
И придёт домою с речки
И к загнетке подойдёт,
И прислонит руки к печке,
Схлынет холод в огород.
А по осени с мешками
Мы ходили за листвой.
Толстым слоем застилали
Потолок весь над избой,
Чтоб зимой не выходило
Через щелочки тепло.
Мать дела давать любила,
Нас куда-нибудь несло:
То на речку, то на поле,
То куда-нибудь ещё...
И глядишь, мы рыбу ловим
На плотине под дождём.
Или носимся на лыжах
Мы по лугу круголя,
Иль коней гоняем рыжих,
Смело душу веселя...
Спустя годы, все эти счастливые моменты детства из разных времён года прокручиваешь, как киноплёнку, с радостью и с ностальгией...
09 02 83
Орехово-Борисово
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №123121006325
не менее замечательного детства.Как было чудесно в прежние времена.
Это так греет душу и сердце.Здоровья Вам,Анатолий! Любви и Добра
Вашей семье!С уважением и добротой Светлана.
Светлана Лобанова Багратионовск 11.12.2023 18:23 Заявить о нарушении