Восемнадцать

Я увидел её в свои восемнадцать:
красивая, статная, полная чувств.
Перед друзьями мог ею похвастать.
Смотрел на нее и думал «женюсь!».
Потом не в то русло все завертелось:
гулянки, поездки, работа, дела.
И к ней мне уже совсем не хотелось.
И вот появилась другая жена!
И все бы отлично: семья, двое деток,
Но что-то внутри не давало покой.
Я делал наброски своих же заметок,
и целыми днями всё думал о той:
с которой впервые и очень сильно,
с которой терялись время и мысль,
с которой хотели не дочку, а сына.
И думать уж стал, что пора развестись.
И вот же удача! Жена изменила.
Естественно сразу собрался, ушел.
Однако не хило меня подкосило:
один в гараже со своим барахлом.
Лежал и считал цветы на обоях,
я думал, что сдохну, ей богу уже!
Спустя пару лет выхожу из застоя,
убрал все бычки на своем этаже.
Я встретил другую, еще раз женился.
Мы прожили вместе целых семь лет!
Развелся опять, вроде остепенился.
Выдал дочь замуж и я почти дед!
Потом на одной из своих же лекций,
я встретил девчонку, разбитую в хлам.
Я ею проникся до самого сердца,
я думал прям здесь его ей и отдам.
И вроде в глазах тоже видел желанье,
Но то отстранялась, то снова ко мне.
Но рядом с ней замирало дыханье,
а она все хотела остаться на дне.
Я ей все тяну свою руку - не хочет!
За ней же на дно - и снова пока!
А я все смотрел как тонет и тонет,
и просто налил нам двоим коньяка.
Поставил на ноги, собрал её части,
увидел улыбку и солнце в глазах,
я пообещал «подарю тебе счастье!»,
безумно тонул в ее диких стихах.
Она меня била словами, дразнила,
я просто хотел лишь унять её боль.
Она бы меня безусловно разбила,
играл в её жизни не главную роль.

И вот снова ты. Как и в восемнадцать
все так же красива и полная чувств.
Я мог бы на сердце своем нацарапать
все мысли о том, что тебя не дождусь.
Мы прожили целую жизнь друг без друга,
обросшие болью с сотней общих могил.
Ты станешь последней моей супругой,
тебя с восемнадцати страстно любил.
И когда с тобой рядом - дышится легче.
Прижму тебя сильно, будто чай - заваримся.
Я прожил всю жизнь без твоих красноречий,
но хотя бы мы вместе с тобой состаримся.


Рецензии
Потрясающая история!
Первая любовь-первая-самая настоящая...
Всю жизнь хотим, чтобы следующие были похожи на неё.
Но судьба чаще решает по-другому.
Спасибо, что вспомнили!

Владислав Тишинов   10.12.2023 21:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за теплые слова❤
Эту историю я писала от лица своего хорошего доброго друга и эта «девочка с лекций» - как раз таки я. Очень захотелось поведать его длинную жизненную историю, для меня она завершилась логически, что помогло мне полностью передать её в строках!❤

Дэрин Эль   10.12.2023 23:01   Заявить о нарушении
Очень здорово, рад за Вас!

Владислав Тишинов   10.12.2023 23:04   Заявить о нарушении