Ясное, как солнце, трактовка пережитков прошлого

Крошка-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо? (В.Маяковский)

Напишу и я стишок
И спрошу я с крохой –
Что такое хорошо
И что такое плохо?

Незнакомец калачом
На асфальте скручен –
Ты, конечно,ни при чем -
Эго ты не мучай,

Мимо путь стреми - видна
Цель в приятном свете,
Где любимая жена
И заждались дети

Из души, как сор, мети,
Что не про либидо
Совесть, в целом, не гнети,
И прощай обиды

Сто друзей как сто рублей –
В кайф живи, по полной:
То, что выгодно – милей
Лишь об этом помни

Также знай, что есть закон
Тот, что правом кличут:
Права не имеет «он»:
 Ты же только личность!

И душой не обнищал,
Не помянут всуе
Если что пообещав,
Делая, пасуешь –

Агрегатом на сто ватт
Быть для всех не сможешь
Ты ни в чем не виноват,
Вон не лезь из кожи.

Правда – звук какой-то лишь,
Так ведь может статься:
Ты врагов не разозлишь
В сфере медитаций:

Коль насильник упоён
В страстном извержении
Ты расслабься и вдвоём
Совершай движения

Жизнь прекрасна! Разве в ней
Места мало сласти?
И не шпорь своих коней,
Избегай напастей

Стыд фантомный прогони -
Вот об этом повесть:
Как блаженны наши дни,
Где почила совесть!


Рецензии