Эмфасис 19. - Энтелехия, Шлемут

16+ Тета-Мю-Тау-Фи-лирика.
Софистическая психоаналитическая миниатюра.
...................................................



Ради чего (по жизни) совершаю успехи я?

Во имя чего проделываю (упорно) утомительный труд?

И вообще... (в этой жизни) достижима ли Энтелехия?..

Может ли иметь завершённость Шлемут?

......................................................


{Тождественны ли - отстранённость и отрешённость?

Только ли в видимых ограничениях проявляется теснота?

/Некое/ благо - всегда ли приносит /праведное/ блаженство?

*

Неисчислимое множество благ - это ли истинная полнота?

Весь использованный потенциал - это ли подлинная завершённость?

Достигнутый результат - это ли актуализированное совершенство?}


P.S

Проходя - (дарованной свыше) - жизни маршрут

 могу ли не совершать отступления и огрехи я?

*

На каких условиях итог зачисляется, как Шлемут?

При каких обстоятельствах признаётся достигнутой Энтелехия?




(вс) 10.12.2023


Примечание.
Шлемут -  (ивр.) термин средневековой еврейской философии -
аналог греческого термина - Энтелехия.
-
Совершенство / Полнота / Завершённость


Рецензии