От тебя

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Суждено тиранам жить под страхом..." - http://stihi.ru/2021/06/01/3548

Откуда берутся тираны?
Но старец, что всем отвечал,
Как будто не слышал вопроса
И на него промолчал...

Но я был настойчив в стремленьи
Ответ от него получить.
При встречах, я истово, с рвеньем,
Всё продолжал голосить:

Откуда берутся тираны?
И, вдруг, на меня посмотрев,
Погладил он Крестные Раны,
На пол под Распятием сев...

Он тихо, слезой обливаясь,
В молчаньи смотрел на меня...

И, с тишиною сливаясь,
Во мне прозвучали слова: - От тебя...

10.12.2023г.


Рецензии