Пятна

Отмелькала осень золотая,
Шелестя листвой по табуну.
На дворе ноябрь, ночь глухая,
Я сижу, любуюсь на Луну.

Жизнь бывает не всегда понятна,
С детства задавал себе вопрос –
«От чего взялись на Луне пятна?»
Не считайте этот стих за вброс.

Восхищенье лунною принцессой,
Мне, боюсь, не выразить в стихах.
Выглядит ужасной антитезой –
Пятна у принцессы на боках?!

Видно, так отметился лукаво,
В прошлом не известный жеребец.
Потому, летит по миру слава,
Что у Луны – любящий отец.

Умолчали нам, увы, о многом.
От того теорий миллион.
Откровенье, пусть, не будет шоком,
Стих про пятна – это «хэд-канон».

13 ноября 2023 г.


Рецензии