Декабрь в средней полосе
Он все морозит наповал,
И минус 20 - хоть немного,
Но все движенья нам сковал.
Вокруг - ветра всё круговые,
Деревья спят, а есть лежат.
И только ели вековые
Стоят, покой наш сторожат.
Кругом сугробы, как перинки,
Укрыло землю всю подряд
И лишь отдельные снежинки
На ярком солнышке горят.
Голубки вдруг смелее стали
И хлеб почти что с рук берут,
Синицы рыщут с воробьями -
Один в кормушке, двое ждут.
Мороз и солнце, как софиты -
В природе держат все удар.
Ну что ж: и мы не лыком шиты,
Переживем, как жизни дар.
Свидетельство о публикации №123121006064
Наступит звонкая весна!
Сугробы все стекут в овраги,
И даже зацветут коряги!
Всё пройдёт! А пока ждём Новый год!
С наступающим! Уже скоро!
Мила Царёва 19.12.2023 15:20 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!
Борис Поддубный 19.12.2023 18:55 Заявить о нарушении