Долгожданная зима...

Заскучала земля по пушистым одеждам из снега.
Вязкость грязных дорог одолела, не радует шаг.
Заплутала Зима. Свою Шубу бы что ли надела
На поля и леса, что смущённо раздетые спят.

И устав от ветров, всё бубнят одожделые крыши,
С перекошенных спин их холодные капли летят.
С сиплым лаем собак не становится улица тише,
И в домах у огня люди греются, грезят и спят.

Им мерещится снег, что украсит их пасмурный вечер.
Рыбаки, как всегда, с нетерпением ждут ледостав.
Всех замучил уже этот стылый, докучливый ветер
Заблудилась Зима, долгожданной, спасительной став...


Рецензии