Эта ночь

Эту ночь я узнаю из тысячи.
Невозможно забыть эту ночь.
В эту ночь никакой врач не вылечит
И не сможет тебе помочь.

И я знаю, у многих бывает
Тайный гость в этот темный час.
В один день он нас всех навещает,
Самых странных, болеющих, нас.

В один день всем нам станет холодно,
В один день всех придушит тоска,
В один день не уснуть без повода, -
Рюмки водки иль коньяка.

В эту ночь ты обхватишь голову.
Сквозь сквозняк проскользнет человек, —
Черный... Он гулял по городу,
Заглянув вдруг к тебе на свет!

Джентельменски возьмет за руку,
Скажет: "Слу-ушай... Какая ночь!",
И отпустит тебя лишь нАутро.
Только утро может помочь.


Рецензии