Зима

Припорошило снегом улицы,
Замерзли реки, звезды ярче.
Снежинки об меня целуются,
И воздух сладкий и прозрачный.
То тут, то там мерцают ёлочки,
Луна мосты посеребрила,
Зима всерьез, безоговорочно
В права законные вступила.
Мы все оделись в шубы длинные
И лица прячем от мороза,
Шпигуем печень витаминами,
Спасаясь от "анабиоза".
В природе есть закономерности
На базе тонкого баланса:
В тепле особые потребности,
Когда согреться мало шансов.
И в пору длинных зим со стужами
Друг к другу тянемся сильнее,
Едва соприкоснувшись душами,
От искр тут же пламенеем.


Рецензии