Моё - замерло сердце...

Моё – замерло сердце,
И сбилось дыхание…
Закрылись все дверцы -
Искромётного сознания…

Я представил на миг -
Жизнь моя остановилась,
И чей-то образ возник -
Смерть рядом возилась…

Что-то искала во тьме,
Водя пред собою руками,
И вроде тянулась ко мне,
Шаркая тихо ногами…

Я напрягся и затаился,
И песнь прощальную пел.
Дым сигареты струился…
Чайник на кухне свистел…

Она до меня не дошла,
Присев на краешек стула.
Думала, или меня не нашла,
Из-за свиста, утробного гула.

Мне отрезали будто язык,
И в глотке застряли слова.
Лишь тихий в шипении рык,
И упала на грудь голова…

Смотрела Она не мигая,
Будто пронзая кинжалом…
Но молча – меня не ругая,
Не жаля косою, как жалом…

Вдруг в мгновенье очнулась,
И ужасающий взгляд отвела.
Влево от меня отшатнулась,
И другая дорога её повлекла…

Я очнулся на голом полу,
Ледяным потом промокший.
И понял, не окончил главу,
Рано орать мне истошно…


Рецензии