Арматура
Твоя прокатанная сталь.
Тобой любуюсь ежечасно,
А мог бы – выдал и медаль!
Ты хороша в любой ограде,
В кирпичной кладке. Сам бетон –
Мог – подтвердил бы, правды ради,
Что лишь тобою крепок он.
Ты и защитник, арматура:
Почетный старец и малец,
Вообще любой дурак ли дура
С тобой в руках – уже боец!
Твои сподвижники, миряне,
Перед тобой склонившись ниц,
Молили, сетовали: «Зря не
Заарматурили границ».
В хороший день толпой веселой,
Делясь общением людским,
Они, свои покинув села,
Идут и едут к городским,
Чтоб рассказать об арматуре,
А будет надо – показать,
Как применять тебя, в натуре,
Как гнуть, как сваривать, вязать.
Но жизнь подвержена и кренам,
Когда насмарку все труды,
Приходит сварщик с автогеном
И режет, гад, твои пруты.
Свидетельство о публикации №123121005886