Белый сон

Бродит по небу царица Зима,
Своим каблуком взбивая перины.
Кружатся в танцах цветы-балерины,
В белые шапки одевают дома.

Месяц- дружок, под тонкой накидкой,
"Мерцающих звёзд" насыпал не мало,
Освещая задорной тонкой улыбкой
Белое платье- земли покрывало.

Рисует узоры мороз на оконном стекле,
Зимнюю сказку мне вьюга читает.
Чай недопитый стоит на столе,
Восковым плачем свеча догорает.

Возьму я снежинку себе на ладонь,
Она прикоснувшись к ладони- растает.
Как же прекрасен зимы белый сон!
Своим волшебством он меня восхищает!


Рецензии