бутылка
она и он не все ль равно
в ряду других авторитетов
быть может главное оно
оно с водою или с брагой
дитЯм кефир жене цветок
(так горб с живительною влагой
несет верблюд через песок)
тебя раскрасить можно – можно
мишенью выставить на пень
стрелять по горлышку хоть лежа
хоть сиднем сидя целый день
наполнить маслом (можно постным
машинным прочим) и потом
залить воды и в день морозный
смотреть как делается льдом
вода чтоб рано или поздно с
стеклом расправиться (поэт
писал «как образ входит в образ
и как предмет сечет предмет»)
ты можешь «розочкою» в драке
гранатой детскою в игре
и вазой быть (тюльпаны... маки...)
и просто мусором в ведре...
канистра... сумка с пирогами...
сейчас отправишься в утиль:
девица толстыми руками
в тебя заправила фитиль...
Свидетельство о публикации №123121005870