Пастораль

Пастушка внемлет пастушку
На берегу тенистом речки
Природы сказочной лоскут,
Двоих свободно льются речи

От любопытных глаз сокрыв
Порывов нежности внезапность
Сердец младых не чуя прыть
Зато страсть чувствуют с азартом

Он ей романс о том споёт,
Как стать подруги совершенна
И поцелуй ей тут же шлёт
Других не предложив решений

Она с ним тоже говорит,
Подобно речке речи льются
Румянец на щеках горит
Над шуткой весело смеются

Спешат по тропке босиком
На ней из шелка шляпка с бантом
Щебечется им весело, легко
Глядят задорно и забавно

И пусть пасутся вдалеке
Где сочная трава, овечки
Следы цепочкой на песке,
Ведь вера в счастье беззаветна


Рецензии
Прекрасно написанная картина детства! Я как будто побывал в своем детстве! Спасибо!

Доброго дня и новых успехов!

Сенько Виктор Васильевич   11.12.2023 10:25     Заявить о нарушении
Вот ведь как бывает)
Спасибо)

Яна Ри   20.12.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.