Зимняя яблоня

Яблоня в моем саду
Спит, снегом принакрывшись.
Я в памяти приберегу
Тень от ветвей нависших.

Я помню, как дорожка к ней
В начале мая утопала
Вся в белоснежных лепестках.
То яблоня цветы роняла...

В ней тишину ночного сада
Упрямо рушил соловей.
И воробьёв голдящих стая
Всё копошилась меж ветвей.

На ствол с разбегу залетали
До самой тонкой вышины
И там спокойно засыпали
Все благодарные коты.

Сезон ушедший отдохнула -
Не каждый год есть урожай.
Штук пять всего плодов стряхнула.
Иди в траве насобирай...

И вот теперь дорожку чищу,
Я снег накидываю к стволу,
Пускай в сезон нам райской пищей
Родятся яблоки к столу.

10.12.23


Рецензии