Тени

...и тени в доме приходяще-уходящие,
что разум зыбкий мне тревожат,
и я, живущий здесь по-настоящему,
всех провожая и встречая, только множу.

Их с каждым днём становится всё больше,
но среди них бесплотных мне не тесно.
Их время прятало в неизмеримой толще,
не думая о том, что вдруг воскреснут.

Но дом воспоминаний так просторен,
и столько в нём свободного пространства,
что вновь прибывшими нисколько не расстроен,
и теням радуюсь, избравшим постоянство.


Рецензии