Три Раза Помилованный...
жить тяжело и неуютно ,зато уютно умирать .
Лежу и думаю : едва ли вот этой белой простынёй
того вчера не укрывали , кто нынче вышел в Мир иной .
И тихо капает из крана , И жизнь , растрёпана , как б***ь
выходит как бы из тумана и видит : тумбочка , кровать .
И я пытаюсь приподняться , хочу в глаза ей поглядеть ,
взглянуть в глаза и - разрыдаться , и никогда не умереть .
Борис Рыжий
Я пережил три раза "Это" :
"окошко , тумбочка , кровать"
и стены голубого цвета
осенним небесам под стать .
И телефонов переклички ,
и яркий свет - среди ночИ ,
и озорные Мед-сестрички ,
и вечно-сонные врачи .
Смерть! После трёх реанимаций
Ты - не чужая мне , но впредь
"хочу над жизнью разрыдаться
и никогда не умереть" .
Свидетельство о публикации №123121005819