надкусанное

чёрствый сухарь надкусанный с краю
так и лежал в ожидании Рая,
ползают мухи вокруг и черви,
как после этого в счастье верить?

чёрствый сухарь расползётся на крошки
и обретёт своё счастье в ножках
маленьких мух и червей вот даже,
просто спасая их, даже вот жажду

не утоляя, но делая сытыми;
мы так не можем, мы с тобой, мы-то
так и останемся после голодными,
пренебрегая надкусанным плодом
 


Рецензии