Стихия

Ты изменила мне,как друг,
Пошла неведомой дорогой,
О,моя бедная страна
Я за тобой гляжу с тревогой.

На мачтах рвутся паруса
Под ветром времени жестоким,
А мы канаты крепким и молчим
И ищем свет,маяк далёкий.

Иль я не тот?Иль ты не та?-
Нас редко солнце навещает,
Или несёт нас не туда...
Где берег жатву собирает?

Но нет,ещё мы на плаву
И за волной волна,и не стихает,
Стихия...дикая она,
А годы тают,тают,тают...


Рецензии