2023 г. По следу Твоему иду. 502и

По следу Твоему иду,
И по дороге еду новой -
Спустя сто двадцать лет тому,
Как Ты проехал тёмной ночью.

Взади остался храм пустой,
Где Блок венчался с девой вечной,
И по пути к ней в дом родной -
Спешу я в Боблово на встречу.

Там , в тёмном вязовом лесу,
Брожу по липовым аллеям,
Где тешил Ты свою мечту,
Любовь небесную лелеял.

По тем тропинкам , где ходил
Поэт серебряного века -
Теперь и я хожу , брожу,
Ищу последние приметы.

Одни лишь камни говорят,
И помнят старые предания,
Ловили томный , умный взгляд -
В своих кристаллах заклиная.

Теперь здесь только тишина,
Спектаклей возгласы пропали -
Офелия на небесах,
И Гамлет Бога вопрошает.

Любовь осталась навсегда
В стихах Его для нас воспетой -
Стремясь понять Его напевы,
Иду по следу торопясь.


Рецензии