Свет в окне

Стихотворение посвящаю своему Учителю - Лоскутовой Надежде Леонидовне.

Как важно видеть свет в окне,
В том, что знакомо и любимо.
И если снова я на дне -
Мне видеть свет необходимо.

Надеюсь,  ты там в теплоте,
Уюте, нежности, заботе.
Как! Как же видеть мне охота
Тот милый свет, что тает в  мгле.

Ты знаешь, много я бродил
По миру там, где холод лютый.
Раздетый словно и разутый,
Шел я навстречу злой судьбе.

Но та судьба меня вела
Сквозь все пути и расстояния
К окну, в котором, как признание,
Свой добрый свет ты вновь зажгла .


Рецензии